Saj Rahe Bhole Baba Lyrics | सज रहे भोले बाबा लिरिक्स

Saj Rahe Bhole Baba Lyrics
Saj Rahe Bhole Baba Lyrics

परिचय (Saj Rahe Bhole Baba)

“सज रहे भोले बाबा निराले दुल्हे में” एक लोकप्रिय हिंदी भक्तिगीत है जो भगवान शिव को समर्पित है। इस गीत के शब्द शिवजी की महिमा की प्रशंसा करते हैं और उनके अद्वितीय गुणों की महत्वपूर्णता को बताते हैं। गीत में भगवान शिव को विवाह में जाने के रूप में व्यक्त किया गया है, जिससे उनके भक्त उनकी अद्वितीयता और भव्यता का महसूस कर सकें। यह गीत धार्मिक आयोजनों, मंदिरों, और भगवान शिव के प्रति श्रद्धालुता के दिनों में खास रूप से बजाया जाता है।

Artist: Lakhbir Singh Lakha

Album: Saj Rahe Bhole Baba Nirale Dulhe Mein

Released: 2019

Saj Rahe Bhole Baba Lyrics

Saj Rahe Bhole Baba Lyrics

“सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में,
निराले दूल्हे में, मतवाले दूल्हे में,
सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में।

अरे देखो भोले बाबा की अजब है बात,
चले हैं संग ले कर के भूतों की बरात,
सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में।

भेस निराला, जय हो,
पीए भंग का पायला, जय हो,
सर जटा चढ़ाये, जय हो,
तन भसम लगाए, जय हो,
ओढ़ी मृगशाला, जय हो,
गले नाग की माला, जय हो,
है शीश पे गंगा, जय हो,
मस्तक पे चंदा, जय हो।

तेरे डमरू साजे, जय हो,
त्रिशूल विराजे, जय हो।
भूतों की ले कर टोली चले हैं ससुराल,
शिव भोले जी दिगंबर हो बैल पे सवार,
सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में।

नित रहें अकेले शंकर अलबेले,
हैं गुरु जगत के नहीं किसी के चेले।
है भांग का जंगल जंगल में मंगल,
भूतों की पल्टन आ गयी है बन थन।
ले बांग का कठ्ठा,
ले कर सिल वट्टा,
सब घिस रहें है,
हो हक्का बक्का।
पी कर के प्याले,
हो गए मतवाले,
कोई नाचे गावे,
कोई ढोल बजावे।

कोई भौं बतावे,
कोई मुंह पिचकावे।
भोले भंडारी पहुंचे ससुरारी,
सब देख के भागे,
सब नर और नारी।
कोई भागे अगाडी,
कोई भागे पिछाड़ी।
खुल गयी किसी की,
धोती और साडी।
कोई कूदे खम्बम,
कोई बोले बम बम।

कोई कद का छोटा,
कोई एकदम मोटा।
कोई तन का लम्बा,
कोई ताड़ का खम्बा।
कोई है इक टंगा,
कोई बिलकुल नंगा।
कोई एकदम काला,
कोई दो सर वाला।

‘शर्मा’ गुण गए,
मन में हर्षाए।
त्रिलोक के स्वामी,
क्या रूप बनाए।
भोले के साथी,
हैं अजब बाराती।
भूतों की ले कर टोली चले हैं ससुराल,
शिव भोले जी दिगंबर हो बैल पे सवार,
सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में।”

Latest Finance Updates

Saj Rahe Bhole Baba Lyrics
Saj Rahe Bhole Baba Lyrics

Saj Rahe Bhole Baba English Lyrics

Saj Rahe Bhole Baba English Lyrics

“Saj Rahe Bhole Baba nirale dulhe mein,
Nirale dulhe mein, matwale dulhe mein,
Saj rahe Bhole Baba nirale dulhe mein.

Arre dekho Bhole Baba ki ajab hai baat,
Chale hain sang lekar ke bhooton ki baraat,
Saj rahe Bhole Baba nirale dulhe mein.

Bhes nirala, jai ho,
Piye bhang ka payala, jai ho,
Sar jata chadhaye, jai ho,
Tan bhasm lagaye, jai ho,
Odhi mrigshala, jai ho,
Gale naag ki mala, jai ho,
Hai sheesh pe Ganga, jai ho,
Mastak pe chanda, jai ho.

Tere damru saje, jai ho,
Trishul viraje, jai ho.
Bhooton ki le kar toli chale hain sasural,
Shiv Bhole ji digambar ho bail pe sawar,
Saj rahe Bhole Baba nirale dulhe mein.

Nitya rahe akale Shankar albele,
Hain guru jagat ke nahin kisi ke chele.
Hai bhang ka jungle jungle mein mangal,
Bhooton ki palatna aa gayi hai ban than.
Le bang ka kathha,
Le kar sil vatta,
Sab ghis rahe hain,
Ho hakka bakka.
Pi kar ke pyale,
Ho gaye matwale,
Koi naache gaave,
Koi dhol bajave.

Koi bhaun bataave,
Koi munh pichkaave.
Bhole Bhandari pahuche sasurari,
Sab dekh ke bhage,
Sab nar aur nari.
Koi bhage agadi,
Koi bhage picahadi.
Khul gayi kisi ki,
Dhoti aur saadi.
Koi kude khambam,
Koi bole bam bam.

Koi kad ka chhota,
Koi ekdam mota.
Koi tan ka lamba,
Koi taad ka khamba.
Koi hai ek tanga,
Koi bilkul nanga.
Koi ekdam kala,
Koi do sar wala.

‘Sharma’ gun gaye,
Man mein harshaye.
Trilok ke swami,
Kya roop banaye.
Bhole ke saathi,
Hain ajab barati.
Bhooton ki le kar toli chale hain sasural,
Shiv Bhole ji digambar ho bail pe sawar,
Saj rahe Bhole Baba nirale dulhe mein.”

Saj Rahe Bhole Baba

काल क्या करेगा महाकाल के आगे लिरिक्स | Kaal Kya Karega Mahaakaal Ke Aage Lyrics

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *