Pakad Lo Haath Banwari Lyrics in Hindi | पकड़ लो हाथ बनवारी लिरिक्स हिंदी

Pakad Lo Haath Banwari Lyrics
Pakad Lo Haath Banwari Lyrics

परिचय

(Pakad Lo Haath Banwari)

“Pakad Lo Haath Banwari” गीत की जानकारी

गीत का शीर्षक: पकड़ लो हाथ बनवारी (Pakad Lo Haath Banwari)

गायक: हेमलता (Hemlata)

गीतकार: रवीन्द्र जैन (Ravindra Jain)

संगीतकार: रवीन्द्र जैन (Ravindra Jain)

वर्ष: 1977

फिल्म: अंखियों के झरोखों से (Ankhiyon Ke Jharokhon Se)

गीत की मुख्य बातें:

  1. भावार्थ: इस गीत में भगवान कृष्ण से सहायता और मार्गदर्शन की प्रार्थना की गई है। भक्त अपने जीवन की चुनौतियों में भगवान से हाथ पकड़ने और सही राह दिखाने की विनती करता है।
  2. संगीत: रवीन्द्र जैन का मधुर संगीत और हेमलता की भावपूर्ण आवाज इस गीत को खास बनाते हैं।
  3. लोकप्रियता: “Pakad Lo Haath Banwari” एक अत्यंत लोकप्रिय भजन है जो भक्तों के दिलों में विशेष स्थान रखता है।

गीत के बोल:

“पकड़ लो हाथ बनवारी, तुम्हारे द्वार खड़ी हूँ
मैं दुखिया तुम्हारे द्वार खड़ी हूँ…”

यह गीत हमें भगवान के प्रति अपने समर्पण और विश्वास को दर्शाने के लिए प्रेरित करता है। यह उन क्षणों में भी सांत्वना प्रदान करता है जब हम जीवन में कठिनाइयों का सामना कर रहे होते हैं।

Pakad Lo Haath Banwari Lyrics in Hindi

पकड़ लो हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे,
हमारा कुछ ना बिगड़ेगा,
तुम्हारी लाज जाएगी,
पकड़ लों हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे ॥

धरी है पाप की गठरी,
हमारे सर पे ये भारी,
वजन पापो का है भारी,
इसे कैसे उठाऐंगे,
पकड़ लों हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे ॥

तुम्हारे ही भरोसे पर,
जमाना छोड़ बैठे है,
जमाने की तरफ देखो,
इसे कैसे निभाएंगे,
पकड़ लों हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे ॥

दर्दे दिल की कहे किससे,
सहारा ना कोई देगा,
सुनोगे आप ही मोहन,
और किसको सुनाऐंगे,
पकड़ लों हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे ॥

फसी है भवँर में नैया,
प्रभु अब डूब जाएगी,
खिवैया आप बन जाओ,
तो बेड़ा पार हो जाये,
पकड़ लों हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे ॥

पकड़ लो हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे,
हमारा कुछ ना बिगड़ेगा,
तुम्हारी लाज जाएगी,
पकड़ लों हाथ बनवारी,
नहीं तो डूब जाएंगे ॥

LYRICS CREDIT

Pakad Lo Haath Banwari Lyrics
Pakad Lo Haath Banwari Lyrics

Pakad Lo Haath Banwari Lyrics in English

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge

Hamara Kuchh Na Bigadega

Tumhari Laaj Jayegi

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge..

Dhari Hai Paap Ki Ghatree

Hamare Sar Pe Ye Bhari

Vajan Paapo Ka Hai Bhari

Ise Kaise Uthayenge

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge..

Tumhare Hi Bharose Par

Jamaana Chhod Baithe Hai

Jamaane Ki Taraf Dekho

Ise Kaise Nibhayenge

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge..

Dard Dil Kee Kahe Kis’se

Sahaara Na Koi Dega

Sunoge Aap Hi Mohan

Aur Kisako Sunayenge

Pakad Lo Haath Banwari

Nahi To Doob Jayenge..

Phasi Hai Bhavar Mein Naiya

Prabhu Ab Doob Jaegee

Khivaye Aap Ban Jao

To Beda Paar Ho Jaaye

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge..

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge

Hamara Kuchh Na Bigadega

Tumhari Laaj Jayegi

Pakad Lo Haath Banwari

Nahin To Doob Jayenge..

He Girdhari Krishna Murari Lyrics

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *